Menu

SCROLL

Department introduction

栄養部

“患者様に喜ばれる安心・安全な食事作りをめざす”を栄養部理念とし、
患者様に満足して頂けるQOLの高い食事を提供しています。

希望される患者様には、定期的に特別メニューの食事を提供しています。

  • 1月
  • 2月
  • 3月
  • 4月
  • 5月
  • 6月
  • 7月
  • 8月
  • 9月
  • 10月
  • 11月
  • 12月

特別メニュー

料金:900

特別メニュー

料金:900

特別メニュー

料金:900

特別メニュー

料金:900

特別メニュー

料金:900

特別メニュー

料金:900

特別メニュー

料金:900

特別メニュー

料金:900

特別メニュー

料金:900

特別メニュー

料金:900

特別メニュー

料金:900

特別メニュー

料金:900

季節折々に行事食を取り入れています。

  • お正月(朝食)

    お正月(朝食)

  • お正月(昼食)

    お正月(昼食)

  • お正月(夕食)

    お正月(夕食)

  • おひな祭り

    おひな祭り

  • 敬老の日

    敬老の日

  • 秋のお楽しみ膳

    秋のお楽しみ膳

  • 開院記念日

    開院記念日

  • クリスマス

    クリスマス

365日毎日3時におやつ、誕生日には誕生日カードに添えてささやかなプレゼントを用意しております。


  • エクレア

    エクレア

  • プリン

    プリン

  • とけないアイス

    とけないアイス

  • 水ようかん

    水ようかん

  • お誕生日

    お誕生日

適切な治療食を提供することにより、
疾病の治癒・病状回復の促進を図っています。

食種 一般治療食 常食・軟食
流動食 経口流動食・経管流動食
特別治療食 糖尿病食・腎臓病食・心臓病食・高血圧食・肝臓病食・脂質異常症食
潰瘍食・痛風食・貧血食・膵臓病食・検査食・アレルギー食・その他

入院患者様個々の栄養評価を行い、個人に応じた食事を提供しています。
便秘症・低栄養の患者様にも対応しています。

必要に応じ随時、栄養補助食品の提供をおこないます。

栄養食事指導
食事療法の必要な入院患者様・外来患者様に栄養指導をおこなっています。